春節剛過,大家都已經回到了自己的崗位上,閱讀小組PLUS相信,很多人都還未能從節日的氣氛中回過神來,工作的狀態還需要好幾天才能找回來。

春節開始之前,各大互聯網公司就開始了集福大戰,春節時,開始了紅包大戰,每年的春節,好似都變成了一場互聯網公司的表演時刻。最早春節晚會是微信紅包,后來是支付,今年則變為了百度,真是你方唱罷我登臺。這些互聯網企業也通過類似的形式,在改變著我們的生活方式。

微信圖片_20190212103933

01

正是由于互聯網企業這些年的蓬勃發展,讓很多人認為在中國這些企業都非常大。事實是,它們確實很大,但是,有更多更大的公司,只是沒有那么奪目,沒有那么走到人們的眼前而不為人所知。

就拿廣東來說,騰訊是位于廣東的,騰訊因為QQ、微信等社交軟件及由此延伸的其他行業,可以說深入到了大部分人群中,騰訊公司也由此取得巨大成功。騰訊掌門人馬化騰在2017年以361億美元身家成為中國首富。

但是

在廣東省里,騰訊連前十大企業都排不上,第一名一年的營業收入等于4個騰訊,排第二名的,是大家都非常熟悉的華為,由于近年來,華為從低調走向了高調,華為掌門人,任正非也較多的在公開場合露面和講話,華為的故事在普通人里廣泛傳播。

當然,這里需要說明的是,本文說所的“廣東最大”,是依據廣東的企業在世界500強榜單中的排名前后來計算的,有些公司沒有上榜,但企業營收也非常大,就沒有再此統計。

另外,因為此文是按地區來對比,而企業的所屬地區是由企業總部所在地決定,比如龍湖集團在全國各地都有公司,但其總部在北京,那么就算北京企業。

02

而廣東省最大企業,其實是中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國平安”),它在2018年世界500強榜單中排名第29位,華為作為廣東省第二大企業,排名第72位,騰訊則僅在廣東省排第十一大企業,在世界500強中排第331位。

微信圖片_20190212103942

可能很多有車的朋友用過中國平安的車險產品,買過它的各種人身保險產品,但是中國平安的業務遠不止在保險領域。

03

中國平安是中國第一家股份制保險公司,總部位于深圳,成立于1988年,至今發展了31年,已經成為了一家集合了金融保險、銀行、投資等金融服務的大型集團化金融公司。

公司現在的員工人數達到了21.2萬名,資產總額超過5萬億,營業額達到1441.97億美元,折合人民幣超過9000億元。中國平安2007年在香港、上海兩地上市,市值位居全球金融企業前20位、全球保險集團第3位,是中國迄今為止唯一一家躋身《福布斯》世界500強的非國有金融機構。

中國平安現在的掌舵人為馬明哲,擔任公司董事長兼CEO,馬明哲最早在招商局蛇口工業區工作,從1988年開始就一直在中國平安履職,可以說是他帶領了中國平安從無到有,從小到大。

04

在廣東省排第二大的企業是很多人都熟悉的華為投資控股有限公司(以下簡稱“華為”),華為公司在1987年創立,經過40余年的時間,華為在任正非的帶領下,已經成長為一家舉世矚目的著名企業,在2018年中國民營企業500強里排第一名,在世界500強力排第72位。

铁通数据中心任正非是一個退役軍人,1987年它集資了2100萬元創立了華為公司,并一直帶領公司向前發展。2018年10月24日,任正非入選了中央統戰部、全國工商聯《改革開放40年百名杰出民營企業家名單》

2018年廣東省GDP達到了9.73萬億,排名全國所有省份第一名,離10萬億只有一步之遙,這個GDP體量可以說是富可敵國,比如墨西哥2018年GDP僅為8.5萬億,西班牙為9.3萬億,韓國也只是11億。

廣東省經濟總額如此大的背后,其實是很多企業和人才共同努力的成果,更是缺不了這些大型企業的支撐,大家說是吧。

相關閱讀:

中國工程院院士鄔賀銓:工業互聯網需要因企施策  

铁通数据中心鄔賀銓:工業互聯網被委以重任,將帶領數字經濟發展進入快車道  

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行铁通数据中心你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2019-02-11 16:09:34
運營商 “5G殺手級應用”Cloud VR 華為如何打響5G應用第一槍
近日華為在上海召開華為云 5G Cloud VR服務發布會暨5G Cloud VR開發者沙龍,Cloud VR有何潛力成為5G第一批殺手級應用,華為又在其中扮演怎樣的角色。 <詳情>
2019-02-11 10:38:43
運營商 獲泰國力挺 華為東南亞首個5G測試平臺建立
據媒體8日報道,在美國敦促其盟友禁止華為參與建設下一代移動網絡的背景下,泰國卻和華為合作建立了一個5G測試平臺,這也是華為在東南亞地區的首個5G測試平臺。 <詳情>
2019-02-11 10:25:56
運營商 華為計劃在波蘭建立一個網絡安全中心
據路透社報道,華為今日表示,準備在波蘭建立一個網絡安全中心,提升當地客戶對華為網絡設備的信心,打消其安全擔憂。 <詳情>
2019-02-02 11:16:00
國際資訊 華為聯手加拿大電信公司推進農村業務
華為技術有限公司正在加拿大推進業務,并將在加拿大太平洋沿岸的不列顛哥倫比亞省進行農村寬帶技術的試運行。 <詳情>
2019-02-02 09:39:57
運營商 瑞士電信力挺華為:沒有任何安全問題 將繼續合作發展5G
近日,瑞士電信首席執行官Urs Schaeppi公開表示,華為網絡設備不存在任何安全問題。Schaeppi在新聞發布會上稱:“如果網絡被監控或是存在異常,我們永遠會第一時間了解并解 <詳情>
渭南人才网