微信圖片_20190212104442

據國外媒體報道,華為消費者業務集團首席執行官余承東(Richard Yu)周日表示,智能手機行業必將進行整合,因為保持競爭力需要巨額投資,從長遠來看只有少數幾家公司能賺錢。

余承東表示,眼下在這個只有10年歷史的行業,任何一個市場份額不到10%的銷售商都在虧損。

據市場研究公司IDC和Strategy Analytics稱,在三星電子公司和蘋果之后,華為是全球第三大智能手機制造商,去年第四季度其市場份額為10.2%。

在移動世界大會(MWC)之前舉行的產品發布會之后,余承東對媒體記者表示,“未來,將只有三到四家銷售商能夠生存下來,或許只有不到四家。”

铁通数据中心他表示,其他規模較小的中國銷售商正在進行整合,大多數將消失,因為它們沒有足夠的資源來投資達到全球規模所需的研發、營銷和品牌推廣水平。

他說,“如果你的市場份額低于10%,你就無法盈利。至少在10%以上,你才能實現收支平衡。而超過15%,你就能賺錢。”

他表示,華為的智能手機業務去年增長了約30%,今年的增長速度將更快,1月份和本月迄今都實現了強勁的增長。

铁通数据中心他稱,華為可能在今年或明年成為第二大智能手機制造商,遲早會成為第一大智能手機制造商。此前,華為推出了一款新的筆記本電腦和兩款Android平板電腦。

華為這次未能推出新的旗艦智能手機,就像過去在巴塞羅納舉行的MWC上那樣。作為補充,該公司將于下月單獨在巴黎舉行發布會推出其新旗艦產品P20智能手機。余承東表示,在巴黎的這次產品發布會上華為將展示相機技術“重大而大膽”的創新。

P20智能手機將與三星電子公司周日推出的新產品Galaxy S9以蘋果iPhone X,展開正面競爭。

相關閱讀:

2019年工業互聯網 將從三個“CM”發力  

國家網信辦啟動網絡生態治理專項行動 劍指12類違法違規互聯網信息  

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan铁通数据中心 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行铁通数据中心你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2019-02-12 10:41:30
互聯網 廣東最大企業:資產5萬億營收9千億,等于4個騰訊,華為緊隨其后
春節剛過,大家都已經回到了自己的崗位上,閱讀小組PLUS相信,很多人都還未能從節日的氣氛中回過神來,工作的狀態還需要好幾天才能找回來。 <詳情>
2019-02-11 16:09:34
運營商 “5G殺手級應用”Cloud VR 華為如何打響5G應用第一槍
近日華為在上海召開華為云 5G Cloud VR服務發布會暨5G Cloud VR開發者沙龍,Cloud VR有何潛力成為5G第一批殺手級應用,華為又在其中扮演怎樣的角色。 <詳情>
2019-02-11 10:38:43
運營商 獲泰國力挺 華為東南亞首個5G測試平臺建立
據媒體8日報道,在美國敦促其盟友禁止華為參與建設下一代移動網絡的背景下,泰國卻和華為合作建立了一個5G測試平臺,這也是華為在東南亞地區的首個5G測試平臺。 <詳情>
2019-02-11 10:25:56
運營商 華為計劃在波蘭建立一個網絡安全中心
據路透社報道,華為今日表示,準備在波蘭建立一個網絡安全中心,提升當地客戶對華為網絡設備的信心,打消其安全擔憂。 <詳情>
2019-02-02 11:16:00
國際資訊 華為聯手加拿大電信公司推進農村業務
華為技術有限公司正在加拿大推進業務,并將在加拿大太平洋沿岸的不列顛哥倫比亞省進行農村寬帶技術的試運行。 <詳情>
渭南人才网